FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2020/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
鯛の塩釜焼
120303_184453_ed.jpg
昨日の続きです
雛祭りのメイン、鯛の塩釜焼きです。


120303_184620_ed.jpg
塩釜を叩いて割り、中身を出したのですが、見栄えが・・・

お味は、塩釜のおがげで、水分と旨味が逃げず、そして程よい塩気が染み込んで、とても美味しいと好評でした。
魚グリルで焼くよりも、数倍美味しく焼けたと思います。

でも、この塩釜、塩を1.5㎏(よくある袋入りの塩が、一袋1㎏です)使用しており、塩が勿体無いような気がして・・・やはり特別な日の料理ですね

スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

建築家makino

Author:建築家makino
職業:建築家(一級建築士)
趣味:料理
性別:男
血液:A型
生年月日:1971年10月5日
愛知・岐阜・三重県を中心に建築活動しています。
ブログでは私の癒しの時間!?を綴ります。
*******************************
牧野建設株式会社
一級建築士事務所
愛知県清須市西枇杷島町芳野1-56
052-501-6548
ホームページ有 リンク画面より。
ホームページにも遊びに来て下さい。

建築物(注文住宅・店舗・医療施設を中心)の企画・設計・監理・建築活動・リフォーム等を行っています。
*******************************

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR